您所在的位置: 泉州站 > 首页今日热点 > 首页今日热点二 > 正文
  • 文章正文
  • 网友评论()

泉州多板块楼盘百花齐放 楼市火爆与压力共存

2014年03月06日 10:36 来源: 66house 浏览数(0) 我要评论(0) 业主论坛
2014春节前后的“拿地热”一度引起业内产生大讨论,泰禾、世茂、中骏等房企相继出手拿地,随着各地块纷纷花落各家,诸多实力房企的新项目也即将入市,供应量的上升带来的将是市场的选择空间更加扩大,购房者对于价格的敏感度或将进一步提升。此外,几大商业综合体的入市和开放将开始接受市场的真正检验,成为今年楼市期待的一大亮点。

    泉州楼盘百花齐放 楼市呈现火爆与压力共存

    泉州房联网消息:随着元宵节、情人节“双节”营销潮的退去,泉州房地产市场开始正式跨入新一年的运作轨道中。2月22日,作为今年首个开盘的项目,中骏·四季花城的快速售罄收获了马年开春的开门红。如果说,前一阶段各楼盘还处于各自修行,做做小活动暖场的平稳阶段,那么以四季花城为首的这一波开盘潮将正式开启2014年的楼市大幕。

 2014春节前后的“拿地热”一度引起业内产生大讨论,泰禾、世茂、中骏等房企相继出手拿地,随着各地块纷纷花落各家,诸多实力房企的新项目也即将入市,供应量的上升带来的将是市场的选择空间更加扩大,购房者对于价格的敏感度或将进一步提升。此外,几大商业综合体的入市和开放将开始接受市场的真正检验,成为今年楼市期待的一大亮点。

 泉州新春楼市火爆 东海、江南、台商板块众盘争艳

 最近几年泉州房地产行业的火爆与快速扩容,在城市的“东进西拓”战略中起到了极为重要的作用。各个区域楼市板块在逐渐生成并一步步发展壮大,其中东海、江南和台商投资区三大板块便极具代表性,打造的项目也迎来竞争和品质的双重升级。

 泉州丰泽区东海板块由于新行政中心的迁入已经充分散发出了强大的购买吸引力,东海湾·御花园、海悦府、香缤国际等多个高端宜居项目开始集中面市,而今年,上实集团、西藏城投、建源地产、宝龙集团等项目或将陆续出街,正式进军东海市场。另外格外引人注目的是,泰禾集团和连捷集团联手拿下的东海组团2013-17号地块确定于今年动工,铸造总建达68万㎡的泉州第三座泰禾广场,东海板块如此多的楼盘动作,足见该区域内的火爆程度。

    而位于鲤城区的江南板块,以老鲤城的区位优越性和成熟配套为依托,目前已经进入全方位的开发阶段,也云集了不少大盘,有中骏·四季阳光、金利来·御景嘉园、鼎盛大观以及总建60万㎡的城市综合体新天城市广场。除了已经开过盘的四季阳光和御景嘉园,今年上半年,新天城市广场和鼎盛大观也将正式对外销售,目前两个项目都处于蓄客认筹阶段。另外,盛荣集团年前拍下的位于常泰街道2013-12号地块将于今年启动,而实力房企建发集团也将继续在此开发造城。

    在城市的另一个方向,逐渐火爆起来的台商投资区,也将成为今年泉州楼市的一大关注点,在多个新老项目的共同推动下,有望迎来价值的快速增长期。继年初圣莎拉·尊湖一期热销之后,该区域再次以投资和置业热土之姿引发市场聚焦,而世茂集团连摘8幅地块打造近千亩旅游地产更是受到各界瞩目。另外,已经在售的项目包括星湖湾、隆盛地产、尊湖、克拉公馆等亦将陆续有新产品面市。由此可见,2014年楼市的竞技场,将首先在板块内部产生。

    大量优质盘相继推出 市场选择日趋扩大

    各个板块新项目的不断涌入必然增加市场的供应量,出现更多的同质化产品。这对于购房者来说,可供选择的空间扩大了。下一阶段,同一个板块内各个项目在规划、推广方式和价格上都将迎来更深入的比拼,而城市扩容打破板块固有观念的现象也越来越明显,购房者不再只将置业的脚步局限在一个区域,这在很大程度上也扩大了竞争的范围。另外,与2013年楼市一片红火的成交相比,今年开春以来,市场上反馈的成交意向与价格的关系显得更加微妙,对于定价的敏感度有所提升。

    近期几家即将开盘的项目均表示,开盘价格将根据市场的变化更趋理性。其中津滨红树湾即将于3月份开盘,目前关注的意向购房者很多,产品的户型和景观资源拥有足够的竞争力,市场的关注点主要聚焦在价格方面。面对越来越多项目的竞争,红树湾一期的产品将会以营造品牌美誉度的高投入进行打造,而以理性的市场价格进行销售。此次中骏四季花城开盘的房源遭遇抢购就充分表明居住的硬性需求还是存在的,好的产品、合理的价格和一定的品牌号召还是会引发市场的大面积关注。

    面临市场考验 商业综合体继续升级

    商业地产是房地产的重要一极,近来城市综合体项目的日益增多正在改变着各个区域的商圈格局。年后第一个公开的新项目——富临新天地即为大型商业综合体项目,配备5A写字楼、SOHO、购物中心,运营后将成为中心市区的又一休闲消费点;兆基·光明城打造充满泉州风情的文化旅游地产,铸就结合泉州文化和历史体验的商业名片;此外,泉州星泽投资有限公司摘得泉州城2013-2号综合体地块,将建设成为高端城市综合体项目“星光耀广场”,泰禾集团也将发力东海板块,再建大型商业综合体。同时,新天城市广场、泉商环球广场、华大泰禾广场等项目今年也将陆续有商业产品推出,在不断的深入开发中丰富着这个城市的商业配套,并促成商业格局的升级变革。

    除了多幅综合体性质地块的出让和启动,引发商业地产竞技升级之外,更值得一提的是,在泉州浦西万达广场开业的一年半后,今年泉州主要板块又有商业项目进入实质运营阶段,将正式接受市场检验,开始汇聚新的商圈。其中,位于东海的东海湾广场和城东的中骏·世界城今年开始对外营业。据悉,东海湾广场分为一期和二期,一期主要打造“新华都东海湾生活广场”,集娱乐、购物、美食、康体、文化于一体的一站式优生活中心,二期则设置为“儿童职业体验馆”,打造泉州首个儿童主题MALL,并将于今年六一儿童节当天正式开业。而中骏·世界城目前的招商工作也已经基本完成,预计今年下半年开始运营。

    可见,在火爆的楼市表层下,大家都面临不小的压力,无论是住宅还是商业,为了在诸多高手同台竞技中,站稳脚跟并舞出风采,各家算是各有妙招,由此2014年泉州楼市这一场板块、产品性质和运营全面竞争大戏的帷幕业已拉开,究其效果如何,大家拭目以待。

打印本页我要"揪"错收藏关闭好友分享我来说两句
收藏到: 添加到QQ书签 添加到百度搜藏 新浪ViVi yahoo 添加到google
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
相关阅读:
(责任编辑:

图片新闻

关注排行

  • 24小时
  • 三天
  • 一周
  • 一月

最新评论

新闻专题

论坛精华贴

中城房网新闻联播